Friday, December 2, 2016

Ayam Kentaki Sederhana

Cara membuat Ayam Kentaki ala Doremi, C'bect Chicken atau yang lainnya sangatlah mudah dibuat sendiri dirumah looh .. Berikut beberapa cara sederhana untuk membuat nya.. Cekidoott!!!



Bahan - bahan yang diperlukan :
- 1/2kg ayam
- 4siung bawang putih
- 2siung bawang merah
- 1sachet kaldu bubuk / pakai garam juga bisa
- 1/4 perasan air jeruk
- 1/2sdt lada bubuk
- 2sachet tepung bumbu sasa/sajiku
- 4sdm tepung terigu
- 1/2 gelas air dingin

Cara membuatnya :
1. Cuci bersih ayam kemudian potong
2. Haluskan bawang putihdan bawang merah. Lalu campurkan Kaldu bubukdan lada bubuk kucuri air perasan jeruk nipis, Kemudian aduk sampai merata.
3. Lumuri bumbu yang di campurkan tadi ke Ayam yang sudah di cuci bersih.
4. Setelah itu diamkan selama 1 jam di dalam kulkas ( jangan di freezer ) atau bisa juga didiamkan semalaman.
5. Siapkan bahan pencelup basah 4sdm tepung terigu, 1/2sdm tepung bumbu sasa/sajiku lalu tuang air dingin secukupnya.
6. Adonan kering cukup menggunakan tepung bumbu sasa/sajiku saja.
7. Celupkan ayam keadonan basah terlebih dahulu, kemudian gulingkan ayam ke adonan kering dan diremas-remas sampai ayam benar-benar terbalut bumbu.
8. Terakhir Cara menggoreng nya terlebih dahulu panaskan minyak goreng. Minyak harus banyak dan panas.


No comments:

Post a Comment